您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟乡村振兴局召开“党建引领促创建”专项行动动员部署会

来源:盟乡村振兴局 作者:盟乡村振兴局 发布时间:2023年05月11日 分享到:

  按照盟直属机关党的工作及纪检工作会议精神和盟直机关“党建引领促创建”专项行动实施方案要求,5月11日,盟乡村振兴局召开了“党建引领促创建”专项行动动员部署会。盟乡村振兴局党组书记、局长周文主持会议并作动员讲话。局在家全体党员干部职工参加会议。

  会上,传达学习了《中共兴安盟直属机关工作委员会关于印发<关于深入开展盟直机关“党建引领促创建”专项行动的实施方案>的通知》,宣布了盟乡村振兴局“党建引领促创建”专项行动工作领导小组成员名单并对局“党建引领促创建”专项行动重点工作进行了周密部署。

  会议指出,盟乡村振兴局党组织要担起政治责任,把创建工作摆在重中之重的位置,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神,以“创建全国铸牢中华民族共同体意识示范盟”为目标,进一步发挥党建引领作用,强化“五个导向”,落实“五个清单”,确保“铸牢中华民族共同体意识示范创建进机关”活动扎实有效开展。

  会议强调,盟乡村振兴局党组织要牢固树立“民族工作+”的工作理念,结合乡村振兴工作实际,扎实推进“党建引领促创建”专项行动各项任务落地落实。一是要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委、盟委的决策部署上来;二是要明确任务、突出重点,深化创建内涵,丰富创建载体,提高创建实效,有效推进铸牢中华民族共同体意识工作走在前、作表率、出经验;三是要不断丰富学习形式,着力强化党的创新理论武装,完善以党组理论学习中心组为主导的学习制度体系,不断巩固中华民族共同体思想基础;四是要加强思想政治引领,不断增强铸牢中华民族共同体意识的历史责任感和使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;五是要加强组织领导,充分发挥党建引领作用,把创建工作融入到机关党的建设当中,融入到乡村振兴职责任务当中,强化责任落实和督促检查,确保中华民族共同体意识工作取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010007号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved